FC2ブログ
夜食テロ!
作編曲家、ベーシスト、カワイヒデヒロによる料理ブログ お手軽なものから凝ったものまで、気ままに作ったの料理レシピ(ブログ名変えました)
プロフィール

LUIGI×LUIGI

Author:LUIGI×LUIGI
ベーシスト/コンポーザーとして活躍中
趣味は料理っていうのがウソ臭いと言われて、悔しいのでちゃんと作れるよアピールのつもりでブログはじめました。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



鶏とアボカドのサラダごはん  お手軽度★★★☆☆
なんだかカフェのメニューっぽいですね(^^)


※作る前に、レシピを最後まで読んでから作り始めましょう
読みながらやると、大抵失敗しますので
それと、分量は目安です
味の濃さは各自お好みでw



カフェメシ


用意するもの(1人分)
・鶏肉(胸、モモどちらも可)   100g
・アボカド   1/2個
・たまねぎ   1/8個
・水菜     1/2束
・卵      1個
・粉チーズ   適量
・白ご飯    お好みで

調味料
・塩
・黒コショウ
・オリーブオイル
・マヨネーズ
・カレー粉
・醤油



1、まずは野菜の準備。
たまねぎをスライスを冷水に浸して苦味をとります。
水菜を水洗いして5~6cmほどに切っておきます。
アボカドは半分に切って種を取り除き、くし切りにしておきます。

2、半熟たまごを作ります。
お湯を沸かして、6~7分ほど茹で、取り出したあと冷水につけておきます。
冷えたら殻をそっと割って取り除いておきます。

※余裕があれば1,2の手順を同時に。

3、鶏肉を薄く切って、オリーブオイルをしいたフライパンでソテーします。
焼き目が付いてきたら、塩少々、コショウ少々、カレー粉適量をかけよくなじませます。

4、ごはんを丼に入れ、鶏肉、アボカド、水菜、たまねぎ、たまごの順に盛り付け
醤油をぐるっと1周、マヨネーズをお好み、粉チーズお好み、黒コショウ少々、振り掛ければ完成です!


半熟たまごは室温や冷蔵庫から出したばかりの卵、などで時間が変わってきます。
その辺りは臨機応変に(笑)


トマトなどを入れても彩りがよくなりますね!
スポンサーサイト





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://luigimeshi.blog77.fc2.com/tb.php/52-769de390