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夜食テロ!
作編曲家、ベーシスト、カワイヒデヒロによる料理ブログ お手軽なものから凝ったものまで、気ままに作ったの料理レシピ(ブログ名変えました)
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LUIGI×LUIGI

Author:LUIGI×LUIGI
ベーシスト/コンポーザーとして活躍中
趣味は料理っていうのがウソ臭いと言われて、悔しいのでちゃんと作れるよアピールのつもりでブログはじめました。



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スタミナ豚焼肉  お手軽度★★★☆☆
夏の疲れがそろそろ出てくる頃ですね。

豚はビタミンとか色々栄養あるし、ニンニクダレスタミナ回復!

You肉焼いちゃいなよ!

※作る前に、レシピを最後まで読んでから作り始めましょう
読みながらやると、大抵失敗しますので
それと、分量は目安です
味の濃さは各自お好みでw


豚焼肉

用意するもの(2人分)
・豚肩ロース肉    300g
・長ネギ        1本
・サニーレタス     適量
 (もしくはサンチュ)
・ニンニク        1片

調味料
・塩
・黒コショウ
・醤油
・ラー油
・サラダ油orラード



1、まずタレを作ります。
ニンニクみじん切りと長ネギ1/2みじん切りをサラダ油大さじ2をフライパンに入れ、弱火でじっくり揚げます。
残った長ネギは白髪ネギにします。
豚肉はニンニクとネギを揚げている間に1口サイズにカットしておき、
塩、コショウで下味をつけます。
こんがり飴色に揚がったら火を止め、取り出します。

2、残った油で肉を焼きます。火加減は中火
両面をこんがり焼き目がついたら、火を止めます。

3、残った肉汁と油に醤油を大さじ2、ラー油を数的たらし、完成です。


サニーレタスやサンチュで肉と白髪ネギを巻き、タレにつけて食べましょう。



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