FC2ブログ
夜食テロ!
作編曲家、ベーシスト、カワイヒデヒロによる料理ブログ お手軽なものから凝ったものまで、気ままに作ったの料理レシピ(ブログ名変えました)
プロフィール

LUIGI×LUIGI

Author:LUIGI×LUIGI
ベーシスト/コンポーザーとして活躍中
趣味は料理っていうのがウソ臭いと言われて、悔しいのでちゃんと作れるよアピールのつもりでブログはじめました。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



トマト&オニオンリゾット お手軽度★★★★★
10分ほどでできるちょっとオサレなメシです。

※作る前に、レシピを最後まで読んでから作り始めましょう
読みながらやると、大抵失敗しますので
それと、分量は目安です
味の濃さは各自お好みでw


トマリゾ

用意するもの(2人分)
・トマト             1
・たまねぎ           1/2
・バジル            適量
・パルミジャーノチーズ   適量
・ごはん            お好みで
・お湯             350cc~400cc

調味料
・塩
・黒コショウ
・コンソメ顆粒  
・バター
・乾燥バジル



1、まずたまねぎを細めにくし切りし、お湯を沸騰させたまねぎを煮ます。
トマトは皮を剥き、種を取り除いてから、1.5センチほどに乱切り。
たまねぎが透明になってきたらトマトを入れます。

2、コンソメ顆粒を適量お湯に溶かし、よく混ぜます。
暖かいごはんを入れて、塩お好み、黒コショウ適量を入れ味を整えます。

3、ごはんを入れてから一煮立ちさせたら、火を止めます。
コクを出すためにバターを10g、パルミジャーノをお好みで入れ、乾燥バジルをお好みでふりかけます。

4、器に盛り付けてからバジルを添えて完成です。



食欲が落ち気味の夏の終わりもトマトの酸味とバターとチーズの香りがガッツリお腹をすかせてくれます。

今まさに僕はお腹が減っています。
スポンサーサイト





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://luigimeshi.blog77.fc2.com/tb.php/45-4ff9360d