FC2ブログ
夜食テロ!
作編曲家、ベーシスト、カワイヒデヒロによる料理ブログ お手軽なものから凝ったものまで、気ままに作ったの料理レシピ(ブログ名変えました)
プロフィール

LUIGI×LUIGI

Author:LUIGI×LUIGI
ベーシスト/コンポーザーとして活躍中
趣味は料理っていうのがウソ臭いと言われて、悔しいのでちゃんと作れるよアピールのつもりでブログはじめました。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



ほうれん草のクリームパスタとスモークサーモンのせ  お手軽度★★★☆☆
相性バツグンのパスタですw

※作る前に、レシピを最後まで読んでから作り始めましょう
読みながらやると、大抵失敗しますので
それと、分量は目安です
味の濃さは各自お好みでw

サーモンほうれんそう

用意するもの(2人分)
・ほうれん草       2束
・たまねぎ        1/4×2
・バジル         適量
・パスタ          160g
・生クリーム        30cc
・スモークサーモン   6枚
・レモン汁        適量

調味料
・塩
・黒コショウ
・バター



1、まず水洗いしたほうれん草を1センチほどにきります
たまねぎ1/4もみじん切りにします
バターを適量溶かしたフライパンでじっくり炒めます
塩、コショウで軽く味付けをします

2、しんなりしたら、フードプロセッサーで細かくし、もう一度フライパンに戻します。
フライパンで生クリームをいれよく混ぜます。
味が薄い場合は塩コショウで調整します。ちょっと濃い目くらいが目安です。
全体が混ざったらソースの完成です

3、もう一つのたまねぎ1/4を薄くスライスし、水に浸しておきます
この間にパスタをたっぷりの塩水で茹でます

4、パスタが茹で上がったら水気をよくきり、ボウルの中でソースとからめます。
(洗いものを増やしたくない方はフライパンでも)

5、器にパスタを盛り、スモークサーモンと水気をきったスライスたまねぎも盛り付けます
お好みでバジルを乗せたり。
最後にサーモンにレモン汁を垂らして完成です


濃厚なほうれん草クリームとスモークサーモンが相性バッチリです


お試しアレ!

スポンサーサイト